Ultima modifica: 7 Giugno 2021
Istituto Comprensivo Statale di Sansepolcro > Famiglie > Genitori > Il murales degli allievi del corso Opzione Arte al Centro Studi Musicali della Valtiberina

Il murales degli allievi del corso Opzione Arte al Centro Studi Musicali della Valtiberina

Nel corso delle ultime settimane le alunne e gli alunni della Scuola Secondaria di primo grado Buonarroti Pacioli che frequentano il corso pomeridiano Opzione Arte, coordinati dalle professoresse Maria Antonella Mercati e Simona Chiasserini, si sono avvicendati nella realizzazione di un murales all’interno della sede del Centro Studi Musicali della Valtiberina. Una parete dell’aula destinata alle attività di propedeutica musicale per i bambini è stata decorata con disegni dai colori vivaci, ispirati alla musica.

L’intervento è stato commissionato dalla scuola di musica a seguito di un significativo precedente avutosi nel 2019 in occasione della 20a edizione del Concorso Internazionale Pianistico “Maria Giubilei”, quando decine di studenti delle scuole medie si impegnarono nella realizzazione di elaborati che avevano come soggetto la musica e gli strumenti musicali. Alcuni di quegli elaborati sono stati nuovamente esposti nei corridoi della scuola in occasione dell’inaugurazione del murales che si è tenuta sabato 5 giugno alla presenza di rappresentanti delle due scuole e dell’amministrazione comunale, delle docenti che hanno coordinato il progetto e soprattutto dei ragazzi e ragazze che lo hanno realizzato.

Nel corso della cerimonia inaugurale è stato riprodotto un filmato sulle fasi di realizzazione del murales mentre alcuni allievi della scuola di musica proponevano brevi esecuzioni musicali. La cerimonia si è conclusa con la visita, a piccoli gruppi di persone, del murales. Alla luce del risultato, dell’entusiasmo manifestato e dell’assoluta valenza dell’iniziativa, le due scuole stanno già pensando di dare un seguito all’esperimento con la realizzazione di un nuovo intervento all’interno della stessa aula.

Guarda il Video di presentazione del progetto




Link vai su